Аниме в Сыктывкаре

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Сыктывкаре » ФЛУД » ОКНО В МИР

ОКНО В МИР

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

друг спросил сегодня:
Какой монитор вреднее для глаз - кинископовый или жк?

я ответил уклончиво: :D
CRT - мониторы разные бывают, как и TFT... вот мне на работе друг рассказывал, что купил Acer какой-то, ЖК... так он больше 10 минут не мог перед ним сидеть - слёзы ручьями текли.... и не потому, что на экране была мелодрамма... :)

мониторы на основе эл.-лучевых трубок ("кинескоповые", как ты говоришь) производятся до сих пор! ни один уважающий себя дизайнер не будет работать на TFT - мониторе! а ведь они пялятся в экран по 8-10 часов... при этом даже глаза не краснеют, т.к. частоты очень высокие, картинка яркая, сочная...

всё познаётся в сравнении! ;) [конец цитаты]

---
хотелось бы выслушать ваше мнение по этому поводу...

ЗЫ: дома у меня ЖК-шный NEC 1770NX, на работе Dell какой-то, чёрный как уголь, тоже ЖК...

0

2

У меня от мониторов с *попами* глаза гоооораздо быстрей и сильней устают чем от моего ЖК =)

0

3

Чиби написал(а):

мониторов с *попами*

так то были дешёвые во всех смыслах мониторы... типа LG Studioworks, какой у меня был... давно... в детстве... :rolleyes:
тот песок в глазах после часа работы на таком "визуализаторе" я никогда не забуду... :/

хотя я долго не мог привыкнуть к своему ЖК после того трубчатого... тоже глаза уставали быстро... теперь хоть сутки могу сидеть - побарабану! :cool:

0

4

TAU написал(а):

хоть сутки могу сидеть - побарабану!

хоть перерывы делай...
глаза-то беречь надо, не казеные...

0

5

от жк глаза гораздо меньше болят - это факт. просто сравнить скока часов сижу дома перед компом и скока, например, в клубе - у меня там глаза на лоб лезут уже через полчаса, стараюсь не садиться за элт-моники, не способные работать на частоте ниже 80 Гц.

для более-менее нормальной работы с элт нужно, чтобы у кинескопа частота была не ниже 75 герц из-за мерцания, а лучше больше.
у жк вообще нет такой проблемы как мерцание - там мерцать нечему ))

а об излучении говорить просто бесмысленно - какими бы стандартами не прикрывались телевизоры - жк намного меньше излучают - во многом из-за того, что у них нет импульсной пушки - источника практически всего излучения элт.

по занимаемому месту и весу впереди тоже идут жк, объяснения излишни.

однако многие дизайнеры выбирают по привычке элт - почему? потому что цветопередача у элт намного лучше, чем у жк... была... раньше... теперь дизайнеры выбирают размер побольше, потому как размеры решают ;)

вобщем я за жк. а лучше за LED, a еще лучше - за OLED

0

6

Knarl написал(а):

глаза-то беречь надо, не казеные...

импланту куплю, когда продавать начнут... буду зрить в корень и видеть всех насквозь! :D

0

7

~veter~ написал(а):

размеры решают ;)

ты сможешь РАБОТАТЬ на мониторе с диагональю 48 дюймов?! :D

~veter~ написал(а):

вобщем я за жк. а лучше за LED, a еще лучше - за OLED

на правильных сайтах сидишь, товарисч! :cool: +1

0

Вы здесь » Аниме в Сыктывкаре » ФЛУД » ОКНО В МИР