Аниме в Сыктывкаре

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Сыктывкаре » Все, обо всем » Браузерные войны

Браузерные войны

Сообщений 1 страница 28 из 28

Опрос

Кто какой браузер юзает?
Internet Explorer

12% - 2
Opera

50% - 8
Mozilla Firefox

31% - 5
Другой (укажите какой)

6% - 1
Голосов: 16

1

Дабы определить устойчивость работы форума в разных браузерах, хотелось бы узнать кто чем пользуется и какие глюки при этом вылазеют...

БОНУС!
Кто не знает, есть специальный браузер для анимешников... ^_^ Создан на основе Firefox'а и содержит кучу всяких полезностей для любого анимешника... Попробуйте! ;)

офф. сайт: http://lolifox.com/
русс. сайт: http://lolifox.by.ru/

0

2

Лично я крепко подсел на Firefox, потому что он - хороший... :) Не глючит, работает очень быстро, а подключаемые модули - это ваще мечта! Советую!

0

3

Opera у Нарла... Личка не отправляется :mad:
а так, больше жалоб нет...

0

4

Опера - лучше еще не встречал и никаких проблем с ней не испытываю

0

5

старенькая Opera 9.00 сборки 8502 - ВСЁ работает, если не перестараться с отключением того что "не нужно"  :cool:

0

6

А я к ослику привыкла *виновато шаркает ножкой*

ЫЫЫЫЫ!!! За анимешный браузер респект, не знала о таком =))

0

7

NektOO написал(а):

с отключением того что "не нужно"

а что лучше ОТКЛЮЧАТЬ в Опере или ПОДКЛЮЧАТЬ в Файерфоксе?? :D

0

8

TAU:
Я конечно понимаю что тема - "Браузерные войны" но я воевать не собираюсь - влом. К тому же я не фанат какого-то одного браузера...

0

9

Оперу юзаю ибо удобно... раньше фаерфокс юзал, но чего-то не попёрло мя...

0

10

то есть, чтобы прировнять, надо поодключать в опере и повключать в файре
отсюда вывод - фокс ущербен ))))

0

11

Рик написал(а):

раньше фаерфокс юзал

неправильно юзал значит! тут нужен творческий подход... :rolleyes:

~veter~ написал(а):

фокс ущербен

вот скажи мне, дружище, что раньше закончиться: добавлять куда-то или отнимать от чего-то? :P

0

12

Opera rulleeezzz!!!

0

13

TAU
Mozilla Firefox

А за ссылку - спс.

0

14

TAU
Легче что-то выключить из программы, чем лазать по инету и качать всякие апдейты добавляющие что-то )

0

15

всего 11 голосов?! :/
ну да ладно, уже сейчас можно подвести предварительные итоги...
---
больше половины проголосовавших пользуются Оперой - первое место... в принципе, хороший выбор... :friends:
основные преимущества: высокая скорость работы (если не самая высокая), простота настройки, большое количество встроенных возможностей, нет необходимости в скачивании модулей... есть один глюк - не работает отправка ЛС... (вроде только у Нарла) непонятно от чего это происходит...

на втором месте моя любимая Огненная лисичка... :boast: из основных преимуществ могу назвать очень хорошие скоростные показатели, высокую устойчивость к сбоям (если не перегружать плагинами), ну и главное достоинство - несравнимая ни с чем расширяемость... моя Лисичка умеет столько, что никакой Опере и не снилось... :P также есть небольшой глюк - не всегда срабатывает вставка дополнительных смайликов... (но я их уже заучил и вставляю ручками)

третье место - старый добрый Ослик aka Internet Explorer... честность в отображаемых данных и чёткая работа всех скриптов - его главный козырь... до сих пор он считается эталоном при разработке сайтов... ну и консерватизм некоторых пользователей, считающих, что старое, хорошо проверенное - лучше, чем новое - "неизвестный науке зверь"... ^_^ глюков не обнаружено, чего и следовало ожидать от "эталона"!

Отредактировано TAU (2007-05-19 14:32:40)

0

16

почиткайте, весьма интересно

http://www.ixbt.com/soft/firefox-vs-opera.shtml

особенно про "мышиные клики" - благодаря им, у мя на таскбаре всего две кнопы - скрыть рисунки и обновить страницу - все остальное я выполняю с помощью телодвижений мышью. Мегаполезная весчь.

0

17

~veter~ написал(а):

благодаря им, у мя на таскбаре всего две кнопы

и вот сидишь ты - мышой вазюкаешь по столу аки Пикассо, дабы открыть новую вкладку... :D или пытаешься тройной, четверной клик выполнить... вот такая вот, азбука морзе, получается... 3 длинных, 3 коротких, 3 длинных (SOS)... :lol:

ставил я такой плагин в лису... непопёрло! горячие кнопки - РУЛЯТ! ;) кстати, у меня таскбара (в привычном его понимании) нет вообще! :P
можем соревнование провести, кто быстрее работает в интернете... ты со своими вензелями мышью или я пользуясь клавой...

Отредактировано TAU (2007-05-19 08:29:03)

0

18

ну право, нет у меня вензелей длиннее "зажал и отпустил"
а клаву я не юзаю, так как в левой руке обычно стакан с чаем/кофе/молоком
мегаполезное времяпрепровождение.

открыть новую страницу? - зажимаешь правую кнопу и дергаешь вниз
открыть ссылку в фоновом режиме? - счелкни колесиком
вперед? - правая кнопа и дергай вправо
назад? - правая кнопа и дергай влево
и тд и тп

ставил я такой плагин в лису... непопёрло!

потому и круто, что ставить ниче не нать - достаточно активировать то что есть

Отредактировано ~veter~ (2007-05-19 10:12:38)

0

19

~veter~ написал(а):

открыть новую страницу? - зажимаешь правую кнопу и дергаешь вниз

Ctrl + T

~veter~ написал(а):

открыть ссылку в фоновом режиме? - счелкни колесиком

Shift + клик левой кнопкой мыши на ссылке

~veter~ написал(а):

вперед? - правая кнопа и дергай вправо

Alt + стрелка вправо

~veter~ написал(а):

назад? - правая кнопа и дергай влево

Alt + стрелка влево

и ещё мноооого чего... ;)

0

20

во-во, мне мышой удобней, чем в темноте клаву тыркать

причем

Shift + клик левой кнопкой мыши на ссылке

надо целых две руки для этого

0

21

~veter~ написал(а):

во-во, мне мышой удобней, чем в темноте клаву тыркать

в темноте вредно за компом сидеть! если вломы свет включать - сделай фоновую подсветку какую-нить.. я так лампу настольную в стену направил, теперь рассеяный свет, отражённый от стены, разливается по всей комнате... лепота! ^_^

~veter~ написал(а):

надо целых две руки для этого

а, ну да, я и забыл, что ты молоко и чай пъёшь... я тоже иногда не прочь за компом перекусить... но у меня почему-то рук хватает... может я - мутант?! :O

0

22

ну подсветка у меня есть - лампа в стену, как и у тя. только клава у меня черная с красными метками.
хрен разглядишь

0

23

Пользуюсь Оперой (правда только-только начала, но она мне понравилась)
Firefox'ом пользовалась, но то ли у меня что-то не так настроено было, то ли еще что, но он у меня безбожно грузил и тратил слишком много трафика. Ни Эксплорер ни Опера столько не тратят.
Эксплорер тоже неплохой браузер, зря вы так. Может, в нем и меньше функций, зато трафика он тратит меньше и страницы быстрее загружает.

0

24

Эксплорер тоже неплохой браузер, зря вы так. Может, в нем и меньше функций, зато трафика он тратит меньше и страницы быстрее загружает.

*глушит вотку вместо валерианки*

я после многолетнего юзания Оперы с ИЕ подхожу только морально-подготовившись к подзагрузкам непонятно чего и непонятно куда.

0

25

Мичиру написал(а):

зато трафика он тратит меньше

трафик все браузеры кушают одинакого, т.к. грузят одни и те же страницы, картинки и т.д. ОДНИ И ТЕ ЖЕ!

Мичиру написал(а):

страницы быстрее загружает

ХА! у ослика самый тормознутый рендер-движок из ВСЕХ браузеров! зато честный...  ^_^

0

26

TAU написал(а):

трафик все браузеры кушают одинакого

ага, но кеширование используют по-разному (IE-Opera)... а проксю домой мне например ставить влом.  :cool:

0

27

NektOO написал(а):

кеширование используют по-разному

как раз ИЕ всё "любит" грузить заново... :black_eye:

0

28

ОЧЧЕНЬ любит... :)

0

Вы здесь » Аниме в Сыктывкаре » Все, обо всем » Браузерные войны