Аниме в Сыктывкаре

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Сыктывкаре » ФЛУД » по чём нынче инет? (и сеть сюда же)

по чём нынче инет? (и сеть сюда же)

Сообщений 151 страница 180 из 217

151

Серёжка,
"ну вообщето в 1 байте 8 бит )"
опечатка. я раньше уже писал, что 1 байт = 8 бит.

"есле принебреч портом (который не понятно зачем нужен есле стоит лишь один ПК), автоматическое подключение и переподключение можно выполнить на программном уровне"
и это будет или постоянно всплывающий на середине экрана дозвон или специальный код (если имеешь ввиду самому прогу написать?).. не. по мне сетевой модем лучше, там его тока через браузер настроить и усё. Мне в Содействии советовали D-Link DSL-2500U/BRU ADSL2/2 модем (он 890 р стоит), или похожий, с циферкой 2520 (за 1012 р), но по их словам, все покупают 2500. Вроде там тока один порт, или я запямотовал.

"lol я вчера пока ждал заявки на смену тарифа к интернету подключили человек 7-8, а вы тут говорите у них портов нету)"
вы в СЗТ работаете?

Yarus,
"Анимка всем прибывать завтро на анимку в 4 часа!!!"
а по чему в 4?

0

152

"...или специальный код (если имеешь ввиду самому прогу написать?"
возможно подошли бы windows Script. Но всё равно, сетевой модем понадёжнее.

Yarus,"Про USB модемы я канечно промолчу уже почти все должны нать что они полное Г а если выбивает то это не всегда наше СЗТ виновато а питерское которое любит в паследнее время аварии устраивать.."
А по чему у разных людей выбивает словно по расписанию, у других вообще не выбивает, у третьих выбивает хаотично? По моему тут не Питер, а что то связанное с подачей сигнала виновато - провода в твоём доме\квартире, модем, загрузка имеенно вашей АТС (их кстаки много)..

0

153

m777 написал(а):

вы в СЗТ работаете?

нет

m777 написал(а):

сетевой модем понадёжнее.

интересно зачем такая "надёжность"...

0

154

"интересно зачем такая "надёжность"..."
как минимум не надо будет заботиться о разрывах соединения, и отвлекать они не будут. и сетевая карта лучше USB.

0

155

m777 написал(а):

А по чему у разных людей выбивает словно по расписанию, у других вообще не выбивает, у третьих выбивает

если инет безлимный то это ПИТЕР рулит коннектом если в курсе чо такое РАДИУС канешн, если лим то это Сыкт. если выбивает часто то начит линия далеко от АТС ки с этим я уже сталкивался модем линию сам обрывает или при нечетком сигнале дисламы или чтож там еще стоит у них сами вырубают другие модемы так видят от них непонятный битый траф, эт все канешн по расказам специалистов )) а ты про анимку чего спрашиваешь ты грят был всего лишь 1 раз..

0

156

чет вы заблуждаетесь... у мну уже 2й год юсб модем и никаких с ним проблем, за все время выбивало раз 10 может быть...и не из-за модема

0

157

начит у тя линия без помех вот и все млин сюдаб выложить прикол который недавн слышал про то как сумасшедший в звонит в тех паддержку типа у него там выбивает раз в сутки вот Это ржач

Отредактировано Yarus (2008-06-30 00:54:48)

+1

158

Yarus,
"недавн слышал про то как сумасшедший в звонит в тех паддержку типа у него там выбивает раз в сутки вот Это ржач"
знаю человека, у которого выбивает примерно начиная с 14ч-21ч до 23ч-ночь. стабильно, т.е. каждый день вечером. и ему не смешно. я к нему часто приходил, по этому вижу эту проблему.
"а ты про анимку чего спрашиваешь ты грят был всего лишь 1 раз.."
в курсе чтоб быть )
Tam4
"чет вы заблуждаетесь... у мну уже 2й год юсб модем и никаких с ним проблем, за все время выбивало раз 10 может быть...и не из-за модема"
вот трафик по чему то не выбивает. хотя при более высоких скоростях (по витой паре сужу) наоборот чаще выбивает

0

159

Питер или кто то из вне виноват, тока когда, сети, т.е. инета нет однавременно у безлимита, трафика и свободного инета (это всё СЗТ). Такое бывает редко.
А вот когда нету тока у безлимита (выбивает), или получается подключиться на пару секунд пока тебя снова не выбьет, вот это странно. У трафика такова нету! Что странно, судя по витой паре, долно быть наоборот, когда увеличивается поток информации (скорость подачи сигнала), то начинаются сбои (качество провода зависит), а при понижении наоборот, улучшение пересылки пакетов. В случае с авангардом наоборот = при 8 мегабит (трафик, ну предел у него такой) сеть не пропадает, а при малых 64 кбит\с пропадает. Это они нарочно?
p.s. Не слышал жалоб людей на трафике что инет у них пропал (выбил), а у других есть.

0

160

m777 написал(а):

p.s. Не слышал жалоб людей на трафике что инет у них пропал (выбил), а у других есть.

я вот слышала - при том даж в одно время пропадает и-нет в Орбите и Эжве не зависимо анлим или лимит

0

161

у меня модем подарочный от СЗТ - поменяю его только тогда когда появятся лишние деньги - а лишних у меня никогда не появляется =(

0

162

Коми филиал ОАО "СЗТ" СНИЖАЕТ СТОИМОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ к услуге "Авангард" до 1 рубля и дарит МОДЕМ В ПОДАРОК!

Уважаемые абоненты услуги Авангард!

Только с 1 июля по 30 сентября 2008 года, Вы имеете возможность подключить скоростной безлимитный интернет под торговой маркой "Авангард" на скорости 256 или 512 Кбит/сек. ВСЕГО ЗА 1 РУБЛЬ и получить МОДЕМ В ПОДАРОК*!

* Марки (производитель) ADSL-модема определяются Коми филиалом ОАО «СЗТ» самостоятельно и могут меняться в течение проведения акции. Марка ADSL-модема с участником акции «Модем в подарок» не согласовывается. Акция осуществляется через Центры обслуживания клиентов Коми филиала ОАО «СЗТ».

+1

163

я уже заплатил 5 месяцев назад) када меня переключат?)

0

164

Издание о высоких технологиях - CNews
http://www.cnews.ru/
новости железа. ссылку для себя оставляю.

0

165

ФАС «раскулачит» телеком-гигантов
Телеком Бизнес CNews-СПб
версия для КПК

01.07.08, Вт, 18:00, Мск, Текст: Анастасия Симакина / Фото: flickr by Mince;kerch.com.ua

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовит поправки к действующему закону о связи, которые позволят всем операторам совместно использовать имеющуюся у них инфраструктуру. При благоприятном исходе реформы это будет означать, что альтернативные операторы получат доступ к множеству объектов, где сейчас занимает монопольное положение «Северо-Западный Телеком». Либерализация рынка услуг связи, от которой выиграют, в том числе, и конечные пользователи, вопрос не самого далекого будущего, считают эксперты.

Читайте также:

*

Компания HP представила отказоустойчивый блейд-сервер. Новая система HP Integrity NonStop NB50000c BladeSystem сочетает отказоустойчивость и постоянную готовность решений HP Integrity NonStop с экономичностью, гибкостью и энергоэффективностью инфраструктуры HP BladeSystem...
      НР представила отказоустойчивый блейд-сервер
    *

Компания JVC Professional анонсировала выпуск новой купольной сетевой камеры VN-V686WPU «день-ночь», которая формирует цветное и черно-белое изображение при освещенности 0,5 и 0,04 лк, соответственно. ...
      JVC анонсировала купольную сетевую камеру высокого разрешения
    *

ОАО «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) завершило второй этап установки универсальных таксофонов в 7 регионах СЗФО. Об этом говорится в сообщении компании. По словам генерального директора СЗТ В. Акулича, на реализацию проекта...
      СЗТ завершил второй этап установки таксофонов в СЗФО

Поправки, которые готовит ФАС, обеспечат всем участникам рынка равный не дискриминационный доступ к имеющейся кабельной инфраструктуре. Фактически это приведет к выходу на рынок большого количества новых игроков, а имеющимся позволит увеличить доли в интересующих сегментах. Конкретная дата вступления в силу указанных поправок еще не известна: формально она намечена на конец 2008 г. Игроки ждут серьезных изменений на рынке.

В настоящее время рынок услуг связи в Петербурге является достаточно зрелым, поэтому большинство альтернативных операторов за прошедшие годы успело обзавестись собственной инфраструктурой. Однако существует такой проблемный вопрос, как доступ к последней миле в отношении ряда труднодоступных объектов и районов. Здесь между монополистом («Северо-Западный телеком») и альтернативными игрокам — серьезный конфликт интересов.

Формально СЗТ не препятствует желанию других операторов подключить тот или иной объект, рассказала директор филиала WestCall в Петербурге Виктория Тихонова в ходе круглого стола, прошедшего в питерской редакции «РБК Daily». Однако на деле СЗТ диктует правила игры, которые создают альтернативным операторам определенные препятствия. Например, большие затруднения вызывают установленные СЗТ сроки действия технических условий, которые альтернативным операторам необходимо соблюсти для подключения к кабельной сети монополиста. В настоящий момент эти сроки составляют 3 месяца. Пока операторы готовят необходимую документацию, а процесс этот занимает много времени, условия СЗТ меняются, рассказала Виктория Тихонова. Альтернативные игроки вынуждены повторять процедуру согласований по второму кругу, что в итоге сказывается, в том числе, на себестоимости их услуг.

[Альтернативщики ]
Участники телеком-рынка расценивают либерализацию доступа к инфраструктуре сетей связи как рациональную инициативу

По свидетельству других операторов, просьбу о продлении этих сроков «Северо-Западный телеком» не удовлетворяет. «СЗТ занимает одну из наиболее жестких позиций по выходу на рынок других операторов. Особенно страдает от этого рынок услуг связи для жилых домов. При том, что здесь кабельная канализация формально не принадлежит СЗТ, а также новостроек», - отметил коммерческий директор филиала «Комстар-ОТС» в Петербурге Денис Крамаренко. При этом СЗТ не единственная компания, с которой возникают проблемы подобного рода. Также операторы испытывают сложности во взаимодействии с «Петерстар» на территории Васильевского острова, где компания фактически является монополистом в сфере фиксированной связи.

По словам представителей компаний, в большей степени их интересуют объекты жилой, а не коммерческой недвижимости. «Желание работать в этом сегменте есть у многих, и доступ к кабельной канализации жилых домов это единственное необходимое сейчас условие», — подтвердила заместитель генерального директора «Простор Телеком» Юлия Королева.

По мнению аналитика AC&M Consulting Елены Саяпиной, понять можно позиции обеих сторон. «Проблема доступа к канализации монополиста общая проблема для всех регионов страны. СЗТ инвестировала средства в свою сеть, и не хочет раздавать доступ к ней всем подряд, и это вполне оправдано. Альтернативные же игроки борются за долю рынка, это совершенно естественная для бизнеса ситуация», — полагает она. На момент выхода материала в СЗТ комментарий по ситуации предоставить не смогли.

Многое будет зависеть и от того, какой именно ход примет реформа на практике. По мнению участников рынка, важное значение будет иметь регулирование тарифов на доступ к кабельной инфраструктуре. В целом участники рынка расценивают либерализацию доступа к инфраструктуре сетей связи как рациональную инициативу. «Десяти операторам вкладывать средства в одну и ту же кабельную канализацию совершенно бессмысленно. Достаточно того, что это сделают три компании, а все остальные будут использовать ее достойным образом. Другой вопрос, что в наших реалиях идеального состояния реформа может достигнуть и через 5 лет после принятия поправок. Но мировой опыт свидетельствует, что мы находимся на правильном пути», — подчеркнул генеральный директор «Смарт Телеком» Андрей Суходольский.

Потенциально действие поправок может распространиться не только на монополистов, но и самих альтернативных операторов. Это означает, что им также придется обеспечить доступ к имеющейся у них кабельной инфраструктуре всем желающим. Однако Елена Саяпина поставила под сомнение экономический эффект, который получат операторы, подключившись к сети СЗТ. «Фиксированная связь давно не является драйвером роста телеком-рынка, тарифы не растут. На снижение цены они вряд ли пойдут, а в случае демпинга со стороны альтернативных игроков СЗТ всегда сможет поднять тарифы взаиморасчетов. У абонента переподключение со сменой номера вряд ли вызовет энтузиазм», — заключила она.

Участники же рынка уверены, что для частных пользователей реформа несет несомненные плюсы. Фактически, у них увеличатся возможности выбора. По словам технического директора Effortel Олега Лебедева, либерализация доступа к инфраструктуре за счет увеличения конкуренции приведет к снижению тарифов на основные услуги, повышению их качества и расширению линейки предоставляемых сервисов.

http://spb.cnews.ru/news/top/index.shtm … /01/307067

0

166

Серёжка, инфа была, что безлимит (и трафик наверно) появились тока после того, как от Кирова провели оптоволокно. Это правда? И вообще, так обстоят дела с подключением Сыктывкара через опто волокно к другим городам? Нарл мне говорил, что какойто питерский провайдер от Питера к нам опто волокно тянет (скорость у него будет выше, и наверно цены ниже), и по этому СЗТ сейчас торопиться вводить новые тарифы и наращивать число портов, чтоб от него "не отвернулись". Не знаешь что за провайдер это? И особенно когда, а то много событий обещают на конец 2008 начало 2009?

0

167

m777 написал(а):

какойто питерский провайдер от Питера к нам опто волокно тянет

Антхил, Евролник... но это всё пустые слухи, люди выдают желаемое за действительное, вот какой нормальный провайдер сунится сюды, в этот Сыктывкаришко, это же нужно тянуть кабель, потом огранизовывать лвс, тратить деньги на рекламму, оборудование. Вопрос сколько они получат...
Представим себе что к нам заявился какой нить провайдер со своим кабелем... Он потратив кучу на создание надёжной лвс в моём доме( раёне) денег зовёт меня подключится к себе, т.е мне с насиженого авангарда который был проверен временем, грозами, и прочими стихийными бедствиями , предолгают подключить 128 за мммм... 700-800 рублей, конечно же я откажусь , потому как чёрт его разберёт что у них там за интеренет - какие пинги, какая зона адресов, сколь часты будут дисконекты...
Но вся выше написанная чушь является только моим мнением.

0

168

Вопрос:
если СЗТ так уж не выгоден безлимит (который вроде для них не безлимит, так писалось  в теме про анимку, цитату потом приведу), то по чему они забросили продвижение портов по трафику? Могли бы:
1) Понизить цены на трафик.
2) Поменять тарифы. Чтоб за те же деньги люди качали больше.
3) Сделать для трафика использование мегабитной сетки внутри авангарда бесплатной (как у безлимит. Вот от этого народ бы точно захотел на трафик).
1,8 р, или скока там (по включённому платежу дешевле) всяко дороже для покупателя чем безлимит. В чём баланс то? Они насколько глупы, что продвигают невыгодный им тариф, и при этом забросили прибыльную идею трафика?

Ещё: а новые порты (да и ваще порты) универсальны? Т.е. 64, 128, 256, 512? Или появляются штучно, т.е. в этом месяце стока то этих потом стока других?

0

169

"цитату потом приведу"
блин. стёрли нашу еседу из темы анимки.. кто сейчас модер? покажи те мне его! можно было ведь в эту тему перенести посты! зачем такое модерирование на еле живом форуме, когда каждый пост ценен!!!
Серёжка,
"Антхил, Евролник... но это всё пустые слухи, люди выдают желаемое за действительное, вот какой нормальный провайдер сунится сюды, в этот Сыктывкаришко, это же нужно тянуть кабель, потом огранизовывать лвс, тратить деньги на рекламму, оборудование. Вопрос сколько они получат...
Представим себе что к нам заявился какой нить провайдер со своим кабелем... Он потратив кучу на создание надёжной лвс в моём доме( раёне) денег зовёт меня подключится к себе, т.е мне с насиженого авангарда который был проверен временем, грозами, и прочими стихийными бедствиями , предолгают подключить 128 за мммм... 700-800 рублей, конечно же я откажусь , потому как чёрт его разберёт что у них там за интеренет - какие пинги, какая зона адресов, сколь часты будут дисконекты..."
Ща пойдут маты )) шутка. Если серьёзно, то таже картина была с сотовой связью: вначале МТС деньги загребал (так щас с монополистом авангардом), долго кровь пил, потом билайн (цены ниже, деньги просто так не снимают), и многие ушли от мтс, потом теле2 (дешевле, но хуже), и экономные ушли от билайн. Ведь никто не говорил пару лет назад, что щас у нас будет такой выбор операторов! МТС ПОНТОВАЛОСЬ. Тоже и с СЗТ. Подождём: СЗТ просто капнуло почву - люди стали выделять деньги на интернет больше (он стал лучше), у большего числа появились ПК и главное, сейчас спрос превышает предложение!

0

170

m777 написал(а):

Тоже и с СЗТ

есть ещё кабельвидео со своим высокоскоростным и-нетом без абонентки - скок накачаешь сток и заплатишь - жаль у них нет анлимных тарифов - а то может сзт бы удешевила свои анлимные...

0

171

m777 написал(а):

3) Сделать для трафика использование мегабитной сетки внутри авангарда бесплатной (как у безлимит. Вот от этого народ бы точно захотел на трафик).

Для такой махинации требуется иное оборудование.

m777 написал(а):

Ведь никто не говорил пару лет назад, что щас у нас будет такой выбор операторов! МТС ПОНТОВАЛОСЬ. Тоже и с СЗТ. Подождём

Не сравнивай спутниковую связь и оптоволоконые сети.

oni написал(а):

жаль у них нет анлимных тарифов

Есть у них безлимитный тариф, 128 за 1200 монет. Но на таких глупых условиях...

Отредактировано Серёжка (2008-07-02 17:49:36)

0

172

Серёжка написал(а):

Есть у них безлимитный тариф, 128 за 1200 монет. Но на таких глупых условиях...

о_О а я и не знала что есть) даёшь анлим 64 кб/c за 300 рублей в месяц! (ну помечтать то можно)

0

173

Я не против СЗТ. Я плохо отношусь к монополизму. Щас же к примеру некоторые пользуются МТС, так как там покрытие больше (а то у многих за городом не ловит). Вот если б там ещё деньги не воровали. А остальные операторы по своему хороши. То что щас СЗТ осталось во главе угла, это не гуд (РОЛ по моему себя изжил у нас, а сетки не повсеместны). Надо ждать чего то получше (дешевле, пусть и связь хуже) и при этом глобального (метро до нас не дотягивается), а это тока что то, использующее телефонные линии (на что в статье выше намекалось. так как законадательно операторов связи принудило к бесплатным входящим, то и к цивилизованной аренде сетей надеюсь смогут. ведь в данном случае вопрос стоит об общей пользе. в случае с входящими, это по справедливости, чтоб человек всегда мог выслушать звонящего. в случае с инетом, чтоб Россия наконецто вышла до качества развитых стран в планете доступа к интернет ресурсам, а для этого надо избавиться от пережитков монополизма прижившегося в СССР повсеместно, через равную конкуренцию).

0

174

БЛИН. Придётся в одной теме сразу цитаты из двух тем писать:
oni
"могу разве что журнал дать на пару дней конечно под расписку чтоб вернули в целости и сохранности"
ловлю на слове. в августе хочу глянуть)

"скок накачаешь сток и заплатишь"
а какие цены?

"о_О а я и не знала что есть) даёшь анлим 64 кб/c за 300 рублей в месяц! (ну помечтать то можно)"
прям мои мысли! я двум друзьям говорил о тех же ожиданиях (в других городах СЗТ и подобные, и более выгодные тарифы ввело (http://www.torrents.ru/forum/viewforum.php?f=379), подождать надо)

Серёжка,
"Для такой махинации требуется иное оборудование."
а у них разве не просто счётчик на скаченное внутри сети? отдача то у всех одинаковая (660). технически по моему нет проблем (обьясни мне так интересующемуся в сисадминстве: по чему внутри сетки трафик нельзя перестать учитывать, и при этом продолжить трафик идущий с других сетей?). да и если загвозда в деньгах, то по моему это бы себя окупило лучше, чем хуева куча стендов с рекламой авангарда, при том что люди в очереди за портами стоят (или там система откатов такая? деньги отмывают типа.)

"Не сравнивай спутниковую связь и оптоволоконые сети."
по чему нельзя сравнивать магазин продающий продукты и мебель? конкуренция справедлива и там и там. МТС поставило свои соты. Пришёл Билайн, и тоже поставил свои соты (обращаясь при этом за помощью к АГИКС, чтоб там расчитали наилучшее положение, чтоб при меньшем кол-ве сот больше охват был, или там человек в АГИКС подробатывающий им заказ сделал, ща не помню). Разница тока во вложении средств. И по моему вложения в интернет себя тоже окупят!

"Есть у них безлимитный тариф, 128 за 1200 монет. Но на таких глупых условиях..."
если он до авангарда был (или когда 128 стоило 1500), то хороший тариф. может цену забыли сбавить?

0

175

на мой дом \ атс даже портов на трафик нету ((!!!

0

176

Серёжка, а ты на чём сидишь\сидел?

0

177

Серёжка,
"Антхил, Евролник... но это всё пустые слухи, люди выдают желаемое за действительное, вот какой нормальный провайдер сунится сюды, в этот Сыктывкаришко, это же нужно тянуть кабель, потом огранизовывать лвс, тратить деньги на рекламму, оборудование. Вопрос сколько они получат...
Представим себе что к нам заявился какой нить провайдер со своим кабелем... Он потратив кучу на создание надёжной лвс в моём доме( раёне) денег зовёт меня подключится к себе, т.е мне с насиженого авангарда который был проверен временем, грозами, и прочими стихийными бедствиями , предолгают подключить 128 за мммм... 700-800 рублей, конечно же я откажусь , потому как чёрт его разберёт что у них там за интеренет - какие пинги, какая зона адресов, сколь часты будут дисконекты..."
до Екатеринебурга же протянули. У низ анлим старее нащего на 1,5-2 года. ждём

0

178

m777 написал(а):

до Екатеринебурга же протянули. У низ анлим старее нащего на 1,5-2 года. ждём

ну ты сравнил мне тож Екатеринбург и Сы-р... в Екатеринбурге народу живёт гораздо больше там всё окупится.

0

179

oni
"ну ты сравнил мне тож Екатеринбург и Сы-р... в Екатеринбурге народу живёт гораздо больше там всё окупится."
чем крупнее пирог, тем больше народу хотят от него кусок (крупные города уже поделены). по этому и ищут новые рынки, где пирог почти нетронутый. а наш город столица + рядом с другими крупными городами, а про Екат. я упомянул, после беседы с ТАМ4, он упоминул, что там типа оптоволоконную сеть до Москвы провели и окей инет стал, типа очень быстрый и по приемлемой цене!

0

180

У нас с Там4, работницей СЗТ ждущей с нового года безлимит, и ещё одним моим другом одна проблема, и имя ей 51 АТС (ПЕРЕПОЛНЕНА), которую я раньше называл 121 (не расслышал видимо).
теперь вкусности:
за место 8-18 с августа справочная будет на 8 142

299-422 Инженеры СЗТ (Вот тут самая верная инфа о тех возможности и портах)

p.s. Мне инте хочется, но чтоб по карману не било. в пределах 300 р за простой инет, и в пределах мечтаний за безлимит (550 р для мну ещё многовато, "хочется и колется"). Мой идеал: далиб инте так в метро: чтоб за 1 метр плотить меньше 1 руб, вот тока метро до меня не достаёт, или чтоб анлим подешевел до 300р. Ждёмс.

0

Вы здесь » Аниме в Сыктывкаре » ФЛУД » по чём нынче инет? (и сеть сюда же)