Аниме в Сыктывкаре

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Сыктывкаре » ФЛУД » по чём нынче инет? (и сеть сюда же)

по чём нынче инет? (и сеть сюда же)

Сообщений 121 страница 150 из 217

121

SeeN,"не мне уже не придеться делать сетей"
у тебя значит куплен сетевой модем.

"в полне достаточно (елемент и метро)"
вот это тоже не совсем понятно.

0

122

1 способ заземления
заземлятся надо на земле от  провода  тенуть провод в низ на улицу и там вбивать штырь 3 метровый в землю вот это заземление
2 способ
заземлится к шитку просто от провода сетевого(который вас соеденяет) к шитку идёт провод
3 способ 
купить свич оборудованный заземлением (не экономно^^)
4 способ
как ты писал это просто во время грозы отключать сеть будет интернет токо у того у кого стоит модем
P.S больше инфы по этому я не смогу дать по скоку обустройкой моей сети я не стал заниматься(честно говоря и не хотел)
у меня нет сетевого модема(у меня интернет на одного)
у меня на компьютере 2 сети это
Element простая локалка раде общих ресурсов(фильмы музыка ...)и игр контры ,варика . . .у нас 100+ человек в этой сетке
Metro  сеть раде интернета (парма информ тут представляет свои права на интернет) там есть ФТП(назовем это компьютер  со всякой музыкой фильмами и остальной фигней на 2ТБ но ничего нужно там никогда не валяеться) с оттуда я сливая примерно 500кб/сек а в elemente 4мб/се
P.S. желаю удачи насчот инета

0

123

SeeN,"у меня нет сетевого модема(у меня интернет на одного)"
по моему он удобней простого

0

124

Ещё один странный вопрос: тогда начинается свич (сетевой модем), который работает на блоке питания, и сам конектится, и заканчивается дешёвый (и простой в настройке и эксплуотации) ADSL модем (нижний пород, это те, что подарили). Диапазон по цене.

0

125

дорогие, свитч стоит примерно 9000тыс.руб(до хрена портов и всякой другой шняги) модем гдето 6000тыс руб(так же опять дофига чего лишнего)
дешовое,свитч 250руб (он не плохой просто у него мало портов и нет заземления) модем 750( вроде такой в одном магазине города есть "совместные технологии" вот это покупать точно не стоит)

Отредактировано SeeN (2008-06-17 00:40:58)

0

126

Погуглите пожайлуста : мне ссылка очень нужна на "форум сис админ" (форум системных администраторов)

0

127

SeeN, "дорогие, свитч стоит примерно 9000тыс.руб(до хрена портов и всякой другой шняги) модем гдето 6000тыс руб(так же опять дофига чего лишнего)
дешовое,свитч 250руб (он не плохой просто у него мало портов и нет заземления) модем 750( вроде такой в одном магазине города есть "совместные технологии" вот это покупать точно не стоит)"
СПАСИБО))
А свитчи с ADSL функцией наверно от 1000 руб (хорошие), минимум не знаю.

0

128

Звонил другу из Максаковки. Сетка у них хорошая: 7000 кбайт примерно в сек, или 40 мегабит, на 8 компов (свич до предела использован, и он дешёвый, руб 100-200, давно брали наверно). Для безлимита портов в Максаковке нет(

0

129

З.Ы. У меня внутри винта, с одного локального диска на другой кидается со скоростью 14-16 тыс байт, т.е. около 80-90 мегабит. Интересно, видел сетку со скоростью 100 мегабит\с, так она получается быстрее скорости записи на винт (и в итоге будет скорость не сетки, а винта)? Конешно, такая скорость будет тока, если два компа в сети, и один другому кидает, а второй молчит.

+1

130

m777 тебе нужен простейший свитч и нормальный сетевой модем и сетевая карта
Сетевая скорость зависит от сетевого оборудования то есть сетевая карта и свитч , сетевые карты простые сейчас идут
100мб/сек , есть более лучше  1гб/сек
свитч тоже идут 100мб/cек и 1гб/cек ну вот если поставит вся сеть
1-о гигабитную сетевую карту и свитч то максимальная скорость сети будет 1гб это привышает скорость винта
http://forum.sysadmins.ru/-форум админов

Отредактировано SeeN (2008-06-17 14:49:21)

0

131

пишет m777

SeeN, "1-о гигабитную сетевую карту и свитч то максимальная скорость сети будет 1гб это превышает скорость винта"
есть стандарт на 10м, 100, 1000. Так вот, надо (!) чтоб провод(витая пара) соответствовал: т.е. все повреждения, зажимы, и пр. влияют отрицательно. Для 1 гб он нулевой должен быть (а это экранированный, и ещё с защитными примочками) + очень аккуратно укладывать.

"7000 кбайт примерно в сек, или 40 мегабит, на 8 компов"
не очень точная инфа. там как то по другому, в общем забейте, потом уточню.

Отредактировано Гыся (2008-06-17 17:09:27)

0

132

пишет m777

http://forum.sysfaq.ru/
http://sisadminfront.6bb.ru/
http://www.adminplanet.ru/
форумы сисадминов

Отредактировано Гыся (2008-06-17 16:58:20)

0

133

пишет m777

http://www.siktpages.ru/
желтые  страницы

0

134

Я не стал писать 10 метров по скоку она уже не используеться
Парни делали между собой сеть на 1гб они купили свитч за 5,800 руб а сетевые карты в компах были встроеные( компы новые поэтому 1гб сетевухи) скорость обмена достигает 100мб но потом вроде комп очень лагал

0

135

пишет m777
SeeN, т.е. для инета 10м не достаточно?
т.е. мне надо будет для инета купит модем сетев адсл и сетевуху + провод. или заранее на 100 купить? он же мне нужен тока чтоб адсл инфу кидать, а та врятли будет выше 10, зато провод будет работать при плохих условиях.

Отредактировано Гыся (2008-06-17 17:26:10)

0

136

пишет m777
наверно, если не продается 10м оборудование, то вопрос отпадает

Отредактировано Гыся (2008-06-17 17:49:51)

0

137

Да вроде это не продаеться 10м
тебе для интернета нужно
Провод- стоит в зависимости на каком растоянии вы живете
Сетевой модем-покупай средний 1600(то есть если на двоих это будет по 800 рублей с каждого)
Сетевая карта-200 рублей должно хватит
Свитч-250 рублей так же должно хватить
ну если даж продаеться 10м то лучше не ставить во первых по скоку это раритет он наверно стоит как 100м + если данными обмениваться лучше 100м делать а тем более  вдруг сделаеш в доме полноценную сеть
ну а если ты не хочеш качать что-то с интернета большое например целые анимешки то в полне можеш ставить на 3-4(если вы будете 2-ём качать из 4 то АМВ ты будеш качать спокойно)  и тем более там платить придеться меньше( кстате если на телефоне стоит безлимит то будет  не 1500 а 1400 абонентская плата АДСЛа)
если зделаеш сеть и вас(скорей всего попросит ультра нет хотя вы в праве вроде его отшить) попросят соедениться у тубя не будет проблем с оборудованием (тебе не придеться заного все покупать) и вроде ты будеш платить абонентку меньше

Отредактировано SeeN (2008-06-17 18:54:03)

0

138

пишет m777
подтверждаю

0

139

SeeN, "Сетевой модем-покупай средний 1600(то есть если на двоих это будет по 800 рублей с каждого)
Сетевая карта-200 рублей должно хватит
Свитч-250 рублей так же должно хватить"

Сетевой модем уже содержит свитч.

p.s. Сёдня в НЭП ходил. У них за 990 р такой то модем сетевой адсл есть, но он типа толи протокол не потдерживает наш, то ли наоборот, наша связь его протокол непотдерживает. Интересно.. Его им типо вернули (купили, заброкавали, и сдали), по этому они щас предупреждают.

0

140

не, конечно сетевой модем он уже содержит свитч но тогда сетевые кабеля другим пользователям придеться тянуть от тебя а это очень нудно и кому-то если например ты живеш в первом подьеде на первом этаже а он в 6 подьезде то ему придеться потратить не 1 и не 2 сотни и даже не 3 сотни рублей на кабель

m777 написал(а):

протокол непотдерживает

я  об этом плохо знал поэтому попросил помощи ,мне друг побырику обьяснил что такое протокол
"ну протокол это данные в определённом формате, если протокол не известен эти данные нельзя обработать, пример - винда без кодеков не может показывать divx"
и вот что получаеться( после моих обдумаваний) смысла от такого модема практически нет по скоку ты кидать можеш интернет токо через компьютер с таким модемом то есть твой копьютер стоновиться серваком когда вырубиш его вырубиться интернет у всех
P.S а ешо когда в модем втыкают сетевые провода сеть очень плоха и модем сильно перегружаеться что делает плохой контакт и его придеться почаше перезагружать

Отредактировано SeeN (2008-06-17 20:07:19)

0

141

SeeN,"с таким модемом то есть твой копьютер стоновиться серваком когда вырубиш его вырубиться интернет у всех"
я видел пример: модем питается то от блока питания (и всегда включен), т.е. его вырубать не надо. и в нём несколько выходов (так же как в свиче), в НЭП мне просто сказали, что в нём ХАБ встроен (ну да ладно, когда я начал уточнять, будет ли он сам постоянно конеутиться к сети после настройки, что я видел у Варалукара, они мне ответили, что в этом их знания отсутствуют).

"P.S а ешо когда в модем втыкают сетевые провода сеть очень плоха и модем сильно перегружаеться что делает плохой контакт и его придеться почаше перезагружать"
ну да. тогда получиться, что если у них где то на чердаке свитч, то лучше просто купить сетевой модем с двумя выходами (и такой есть), один к себе, другой к свичу (раньше свич был подключён к сетевухе, а теперь модем к сетевухе, а свитч к модему), и пусть свитч лежит где лежал, а модем под боком. Тока когда интересно, так будет работать сеть, и не будет ли очень высокого приоритета у кого, к кому подключён модем на прямую?
Ну я себе не хочу сеть, а хочу модем, который сам конектиться + на всякий чтоб от него был запасной портик ))

0

142

Если кому интересно, то я нашёл будильники. На 0 этаже детского мира, чуть дальше левого спуска. Отдел часов и там будильники. Тока мне щас не нашлось по соотношению цена\громкость надёжного будильника..

0

143

мне провод от инета скоро менять надо будет ((
может вообще тут появляться не буду

0

144

В инет вышел с 10 примерно попытки. Ща наверно больше не смогу. Пока ))
Потом куплю провода или авангарда дождусь - т.к. провод на 16 метров нужен, может лучше до авангарда подождать, всё равно капитально менять систему инета придётся.

0

145

Блин. провод точно менять надо. и заодно само гнездо + проводку к квартире

по теме. в СЗТ вроде нет очереди заявок. кто первый поймал оформил, тому счастье ))
p.s. В комментах у мну не написали что была тех возможность. перезвонили в центр исправили (мне до этого говорили по телефону, что она есть, а в базе не написали). беспред.

0

146

теперь я почти уверен = проблема в гнезде телефонном. там обжим (деталька какаято на конце провода) плохо держится.

0

147

интересно
я его сломал постоянным переподключением проводов (телефонный и на комп, про то, что в комп ещё от телефона можно сувать не говорите, как так тогда у меня звуки будут в динамиках от моего телефона, а это не гуд, их надо далеко держать, телефон базу и комп с динамиками :'( )? но стандартный телефонный пашет хорошо.

0

148

Вариант с проблемой в телефонной розетке потвердился: начал глючить и обычный телефон (нет контакта). Надо решить задачу, сразу при наличии времени (отсутствии более важных проблем)

А на форуме затишье?

0

149

m777 написал(а):

1 байт = 1 бит

ну вообщето в 1 байте 8 бит )

m777 написал(а):

"P.Ну я себе не хочу сеть, а хочу модем, который сам конектиться + на всякий чтоб от него был запасной портик ))

есле принебреч портом (который не понятно зачем нужен есле стоит лишь один ПК), автоматическое подключение и переподключение можно выполнить на программном уровне

0

150

есле всё таки желаешь роутер то вот http://www.sod.komi.com/dsc/30063764.html
есле у тебя дома есть вай фай оборудование( ноутбук, приставка, кпк ...) то http://www.sod.komi.com/dsc/30067089.html
хотя я бы на твоём месте поискал и в других магазинах

0

Вы здесь » Аниме в Сыктывкаре » ФЛУД » по чём нынче инет? (и сеть сюда же)