SeeN,"не мне уже не придеться делать сетей"
у тебя значит куплен сетевой модем.
"в полне достаточно (елемент и метро)"
вот это тоже не совсем понятно.
Аниме в Сыктывкаре |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аниме в Сыктывкаре » ФЛУД » по чём нынче инет? (и сеть сюда же)
SeeN,"не мне уже не придеться делать сетей"
у тебя значит куплен сетевой модем.
"в полне достаточно (елемент и метро)"
вот это тоже не совсем понятно.
1 способ заземления
заземлятся надо на земле от провода тенуть провод в низ на улицу и там вбивать штырь 3 метровый в землю вот это заземление
2 способ
заземлится к шитку просто от провода сетевого(который вас соеденяет) к шитку идёт провод
3 способ
купить свич оборудованный заземлением (не экономно^^)
4 способ
как ты писал это просто во время грозы отключать сеть будет интернет токо у того у кого стоит модем
P.S больше инфы по этому я не смогу дать по скоку обустройкой моей сети я не стал заниматься(честно говоря и не хотел)
у меня нет сетевого модема(у меня интернет на одного)
у меня на компьютере 2 сети это
Element простая локалка раде общих ресурсов(фильмы музыка ...)и игр контры ,варика . . .у нас 100+ человек в этой сетке
Metro сеть раде интернета (парма информ тут представляет свои права на интернет) там есть ФТП(назовем это компьютер со всякой музыкой фильмами и остальной фигней на 2ТБ но ничего нужно там никогда не валяеться) с оттуда я сливая примерно 500кб/сек а в elemente 4мб/се
P.S. желаю удачи насчот инета
SeeN,"у меня нет сетевого модема(у меня интернет на одного)"
по моему он удобней простого
Ещё один странный вопрос: тогда начинается свич (сетевой модем), который работает на блоке питания, и сам конектится, и заканчивается дешёвый (и простой в настройке и эксплуотации) ADSL модем (нижний пород, это те, что подарили). Диапазон по цене.
дорогие, свитч стоит примерно 9000тыс.руб(до хрена портов и всякой другой шняги) модем гдето 6000тыс руб(так же опять дофига чего лишнего)
дешовое,свитч 250руб (он не плохой просто у него мало портов и нет заземления) модем 750( вроде такой в одном магазине города есть "совместные технологии" вот это покупать точно не стоит)
Отредактировано SeeN (2008-06-17 00:40:58)
Погуглите пожайлуста : мне ссылка очень нужна на "форум сис админ" (форум системных администраторов)
SeeN, "дорогие, свитч стоит примерно 9000тыс.руб(до хрена портов и всякой другой шняги) модем гдето 6000тыс руб(так же опять дофига чего лишнего)
дешовое,свитч 250руб (он не плохой просто у него мало портов и нет заземления) модем 750( вроде такой в одном магазине города есть "совместные технологии" вот это покупать точно не стоит)"
СПАСИБО))
А свитчи с ADSL функцией наверно от 1000 руб (хорошие), минимум не знаю.
Звонил другу из Максаковки. Сетка у них хорошая: 7000 кбайт примерно в сек, или 40 мегабит, на 8 компов (свич до предела использован, и он дешёвый, руб 100-200, давно брали наверно). Для безлимита портов в Максаковке нет(
З.Ы. У меня внутри винта, с одного локального диска на другой кидается со скоростью 14-16 тыс байт, т.е. около 80-90 мегабит. Интересно, видел сетку со скоростью 100 мегабит\с, так она получается быстрее скорости записи на винт (и в итоге будет скорость не сетки, а винта)? Конешно, такая скорость будет тока, если два компа в сети, и один другому кидает, а второй молчит.
m777 тебе нужен простейший свитч и нормальный сетевой модем и сетевая карта
Сетевая скорость зависит от сетевого оборудования то есть сетевая карта и свитч , сетевые карты простые сейчас идут
100мб/сек , есть более лучше 1гб/сек
свитч тоже идут 100мб/cек и 1гб/cек ну вот если поставит вся сеть
1-о гигабитную сетевую карту и свитч то максимальная скорость сети будет 1гб это привышает скорость винта
http://forum.sysadmins.ru/-форум админов
Отредактировано SeeN (2008-06-17 14:49:21)
пишет m777
SeeN, "1-о гигабитную сетевую карту и свитч то максимальная скорость сети будет 1гб это превышает скорость винта"
есть стандарт на 10м, 100, 1000. Так вот, надо (!) чтоб провод(витая пара) соответствовал: т.е. все повреждения, зажимы, и пр. влияют отрицательно. Для 1 гб он нулевой должен быть (а это экранированный, и ещё с защитными примочками) + очень аккуратно укладывать.
"7000 кбайт примерно в сек, или 40 мегабит, на 8 компов"
не очень точная инфа. там как то по другому, в общем забейте, потом уточню.
Отредактировано Гыся (2008-06-17 17:09:27)
пишет m777
http://forum.sysfaq.ru/
http://sisadminfront.6bb.ru/
http://www.adminplanet.ru/
форумы сисадминов
Отредактировано Гыся (2008-06-17 16:58:20)
пишет m777
http://www.siktpages.ru/
желтые страницы
Я не стал писать 10 метров по скоку она уже не используеться
Парни делали между собой сеть на 1гб они купили свитч за 5,800 руб а сетевые карты в компах были встроеные( компы новые поэтому 1гб сетевухи) скорость обмена достигает 100мб но потом вроде комп очень лагал
пишет m777
SeeN, т.е. для инета 10м не достаточно?
т.е. мне надо будет для инета купит модем сетев адсл и сетевуху + провод. или заранее на 100 купить? он же мне нужен тока чтоб адсл инфу кидать, а та врятли будет выше 10, зато провод будет работать при плохих условиях.
Отредактировано Гыся (2008-06-17 17:26:10)
пишет m777
наверно, если не продается 10м оборудование, то вопрос отпадает
Отредактировано Гыся (2008-06-17 17:49:51)
Да вроде это не продаеться 10м
тебе для интернета нужно
Провод- стоит в зависимости на каком растоянии вы живете
Сетевой модем-покупай средний 1600(то есть если на двоих это будет по 800 рублей с каждого)
Сетевая карта-200 рублей должно хватит
Свитч-250 рублей так же должно хватить
ну если даж продаеться 10м то лучше не ставить во первых по скоку это раритет он наверно стоит как 100м + если данными обмениваться лучше 100м делать а тем более вдруг сделаеш в доме полноценную сеть
ну а если ты не хочеш качать что-то с интернета большое например целые анимешки то в полне можеш ставить на 3-4(если вы будете 2-ём качать из 4 то АМВ ты будеш качать спокойно) и тем более там платить придеться меньше( кстате если на телефоне стоит безлимит то будет не 1500 а 1400 абонентская плата АДСЛа)
если зделаеш сеть и вас(скорей всего попросит ультра нет хотя вы в праве вроде его отшить) попросят соедениться у тубя не будет проблем с оборудованием (тебе не придеться заного все покупать) и вроде ты будеш платить абонентку меньше
Отредактировано SeeN (2008-06-17 18:54:03)
пишет m777
подтверждаю
SeeN, "Сетевой модем-покупай средний 1600(то есть если на двоих это будет по 800 рублей с каждого)
Сетевая карта-200 рублей должно хватит
Свитч-250 рублей так же должно хватить"
Сетевой модем уже содержит свитч.
p.s. Сёдня в НЭП ходил. У них за 990 р такой то модем сетевой адсл есть, но он типа толи протокол не потдерживает наш, то ли наоборот, наша связь его протокол непотдерживает. Интересно.. Его им типо вернули (купили, заброкавали, и сдали), по этому они щас предупреждают.
не, конечно сетевой модем он уже содержит свитч но тогда сетевые кабеля другим пользователям придеться тянуть от тебя а это очень нудно и кому-то если например ты живеш в первом подьеде на первом этаже а он в 6 подьезде то ему придеться потратить не 1 и не 2 сотни и даже не 3 сотни рублей на кабель
протокол непотдерживает
я об этом плохо знал поэтому попросил помощи ,мне друг побырику обьяснил что такое протокол
"ну протокол это данные в определённом формате, если протокол не известен эти данные нельзя обработать, пример - винда без кодеков не может показывать divx"
и вот что получаеться( после моих обдумаваний) смысла от такого модема практически нет по скоку ты кидать можеш интернет токо через компьютер с таким модемом то есть твой копьютер стоновиться серваком когда вырубиш его вырубиться интернет у всех
P.S а ешо когда в модем втыкают сетевые провода сеть очень плоха и модем сильно перегружаеться что делает плохой контакт и его придеться почаше перезагружать
Отредактировано SeeN (2008-06-17 20:07:19)
SeeN,"с таким модемом то есть твой копьютер стоновиться серваком когда вырубиш его вырубиться интернет у всех"
я видел пример: модем питается то от блока питания (и всегда включен), т.е. его вырубать не надо. и в нём несколько выходов (так же как в свиче), в НЭП мне просто сказали, что в нём ХАБ встроен (ну да ладно, когда я начал уточнять, будет ли он сам постоянно конеутиться к сети после настройки, что я видел у Варалукара, они мне ответили, что в этом их знания отсутствуют).
"P.S а ешо когда в модем втыкают сетевые провода сеть очень плоха и модем сильно перегружаеться что делает плохой контакт и его придеться почаше перезагружать"
ну да. тогда получиться, что если у них где то на чердаке свитч, то лучше просто купить сетевой модем с двумя выходами (и такой есть), один к себе, другой к свичу (раньше свич был подключён к сетевухе, а теперь модем к сетевухе, а свитч к модему), и пусть свитч лежит где лежал, а модем под боком. Тока когда интересно, так будет работать сеть, и не будет ли очень высокого приоритета у кого, к кому подключён модем на прямую?
Ну я себе не хочу сеть, а хочу модем, который сам конектиться + на всякий чтоб от него был запасной портик ))
Если кому интересно, то я нашёл будильники. На 0 этаже детского мира, чуть дальше левого спуска. Отдел часов и там будильники. Тока мне щас не нашлось по соотношению цена\громкость надёжного будильника..
мне провод от инета скоро менять надо будет ((
может вообще тут появляться не буду
В инет вышел с 10 примерно попытки. Ща наверно больше не смогу. Пока ))
Потом куплю провода или авангарда дождусь - т.к. провод на 16 метров нужен, может лучше до авангарда подождать, всё равно капитально менять систему инета придётся.
Блин. провод точно менять надо. и заодно само гнездо + проводку к квартире
по теме. в СЗТ вроде нет очереди заявок. кто первый поймал оформил, тому счастье ))
p.s. В комментах у мну не написали что была тех возможность. перезвонили в центр исправили (мне до этого говорили по телефону, что она есть, а в базе не написали). беспред.
теперь я почти уверен = проблема в гнезде телефонном. там обжим (деталька какаято на конце провода) плохо держится.
интересно
я его сломал постоянным переподключением проводов (телефонный и на комп, про то, что в комп ещё от телефона можно сувать не говорите, как так тогда у меня звуки будут в динамиках от моего телефона, а это не гуд, их надо далеко держать, телефон базу и комп с динамиками )? но стандартный телефонный пашет хорошо.
Вариант с проблемой в телефонной розетке потвердился: начал глючить и обычный телефон (нет контакта). Надо решить задачу, сразу при наличии времени (отсутствии более важных проблем)
А на форуме затишье?
1 байт = 1 бит
ну вообщето в 1 байте 8 бит )
"P.Ну я себе не хочу сеть, а хочу модем, который сам конектиться + на всякий чтоб от него был запасной портик ))
есле принебреч портом (который не понятно зачем нужен есле стоит лишь один ПК), автоматическое подключение и переподключение можно выполнить на программном уровне
есле всё таки желаешь роутер то вот http://www.sod.komi.com/dsc/30063764.html
есле у тебя дома есть вай фай оборудование( ноутбук, приставка, кпк ...) то http://www.sod.komi.com/dsc/30067089.html
хотя я бы на твоём месте поискал и в других магазинах
Вы здесь » Аниме в Сыктывкаре » ФЛУД » по чём нынче инет? (и сеть сюда же)