Аниме в Сыктывкаре

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Сыктывкаре » ФЛУД » по чём нынче инет? (и сеть сюда же)

по чём нынче инет? (и сеть сюда же)

Сообщений 91 страница 120 из 217

91

Гыся, интересно.. для аськи ещё гут. А вот если он вконтакте хочет сидеть, скажем, при полностью вырубленных картинках, джаве и джава скрипт, за скока у него один мегабит уйдёт? Из личного опыта.

И ещё, он родителей не хочет пугать счётом в конце месяца за инет. А тут, сам за себя платишь. И они динамически снимают?

0

92

Гыся, а можешь у ТЕЛЕ 2 глянуть, есть ли аналог? Чтоб трафик дешёвый был.
p.s. Простите меня, с моим инетом даже гуглить дорого.

0

93

http://www.tele2.ru/881/Article.aspx
БЛИН. Щас сам гляну. Но вроде 4 руб за мегабит. Вот тока кажется, что у билайн качество лучше.

0

94

http://komi.tele2.ru/
тута

0

95

Нокаут и 2Нокаут: 5 руб = мегабит. Билайн дешевле.
Про Лигу и Страйк, по чему то не написали, стока стоит.
про подключение
http://komi.tele2.ru/1821/Article.aspx

тарифы:
Нокаут
http://komi.tele2.ru/2142/Article.aspx
2Нокаут
http://komi.tele2.ru/2308/Article.aspx
Лига
http://komi.tele2.ru/1330/Article.aspx
Страйк
http://komi.tele2.ru/2172/Article.aspx

Гыся, а симка от клика продаётся? И какая там скорость?

0

96

m777, ты пишешь посты так часто, что сложно отыскать суть. :-D
Но вообщем, ты прав, стОит купить 2 симки - одну для разговоров, вторую для инета.
Или Нарл может посоветовать первый детский у Билайна. Звонки дешевые, ЖПРС - 5р за 1Мб.

0

97

Нярл,"ты пишешь посты так часто, что сложно отыскать суть. :-D"
я пишу каждый раз, из за того, что
1)  тут блин, каждый пост можно писать тока через минуту (не самая важная причина)
2) из экономности, шлю ответ, почти каждую минуту соединения (загружу странички, отвечу, и сброшу связь)
3) редактировать старый пост сложнее, и дольше, чем отписать новый.

Блин. Решил посчитать, скока теоритически мона выкачать на "Свободный интернет" за час. Для этого помножил скорость соединения, на кол-во секунд в минуте (60), и на количество минут в часе(60), и поделил на количество килобит в мегабите (1000):
46,6*60*60/1000=167,76 мегабит

Ну не верю. 10 m хотябы скачалось за час. Блин, знать бы стока из этого потока занимает служебка.
Расчёт для того, чтоб понять, что выгоднее, плотить за 1м , или за время (пока качается этот мегабит), не беря в расчёт тот очевидный факт, что за трафик плотить выгоднее..
днём стоит 70 копеек
ночью и по праздникам\выходным 38 копеек

"Или Нарл может посоветовать первый детский у Билайна. Звонки дешевые, ЖПРС - 5р за 1Мб."
так этож на ребёнка региться надо? и ещё, продаётся ли симка клика у нас?

0

98

"Или Нарл может посоветовать первый детский у Билайна. Звонки дешевые, ЖПРС - 5р за 1Мб."
Это вот это:
"Интернет через GPRS
    1 МБ переданных/полученных данных13
4,95  руб."

Тока почему пишут: "переданных/полученных". Тут что, и за исходящие надо платить?

0

99

"переданных/полученных".
в клике тоже самое. тупо. :x

""ты пишешь посты так часто, что сложно отыскать суть. :-D""
можно ответить на любой мой вопрос, если, я, или кто то ещё на него полностью не дали ответ. :tomato:
зюыю Нравятся мне эти масяни смайлы 8-))

0

100

:tomato:
Вот вот!)))
Извини я читаю и поэтому не гляжу на форум)
На клике выходит вобщем то недорого если ночью и без картинок, и на самом деле удобней что всегда можешь посмотреть сколько у тебя денег осталось и т.п
Но скачивать чтото через него будет проблемно т.к дорого.
А у Нарла ведь тариф интернетовский ночью бесплатно, чем вам этот неподойдёт. Помоему отличное решение с часу до 6 утра сёрфить в инете или качать чтото. Если я конечно чтото ненапутал)
Да и днём на любом тарифе выходит дороговато)

0

101

m777 написал(а):

Блин. Решил посчитать, скока теоритически мона выкачать на "Свободный интернет" за час. Для этого помножил скорость соединения, на кол-во секунд в минуте (60), и на количество минут в часе(60), и поделил на количество килобит в мегабите (1000):
46,6*60*60/1000=167,76 мегабит

Конечно не 150 метров. Ты скорость соеденения считаешь а качает всегда со скоростью меньшей. Тут примерно 6-9 кб\с выходить будет.
При моём адсл 64кб\с выходит скорость скачивания 9-11 кб\с в среднем.

0

102

Гыся
"На клике выходит вобщем то недорого если ночью и без картинок, и на самом деле удобней что всегда можешь посмотреть сколько у тебя денег осталось и т.п
Но скачивать чтото через него будет проблемно т.к дорого.
А у Нарла ведь тариф интернетовский ночью бесплатно, чем вам этот неподойдёт. Помоему отличное решение с часу до 6 утра сёрфить в инете или качать чтото. Если я конечно чтото ненапутал)
Да и днём на любом тарифе выходит дороговато)"
Он так я понял качать не будет. Он типа подсел на инет сёрфинг, точнее на контакт, чтоб там печататься, может скоро отойдёт. Я боюсь, чтоб ему за месяц много не набежало. Уж лучше будет контролировать через трафик. Да и удобнее.

"Конечно не 150 метров. Ты скорость соеденения считаешь а качает всегда со скоростью меньшей. Тут примерно 6-9 кб\с выходить будет.
При моём адсл 64кб\с выходит скорость скачивания 9-11 кб\с в среднем."
6*60*60/1000=21,6 м. неа
4*60*60/1000=14,4 м. вот это скорее. так как она часто падает.
час на свободном ночью = 22,8 р. это 14,4 м.
час на свободном ночью = 42 р. это меньше (днём соединения по 33,6 кб\с попадается) 14,4 м.
а 14,4*4,95=71,28 руб (дорого)
2,48*14,4=35,712 (тож не хило)
Качать на свободном выгоднее. Правда ЭДЛСЛ трафик выгоднее. Но на него нужен модем + порт + абонент плата

0

103

m777 написал(а):

так этож на ребёнка региться надо? и ещё, продаётся ли симка клика у нас?

Нефига подобного. ))) Региться ни на кого не надо, набираешь номер 067412114, со счета спишут 30р - и все.
И насчет трафика - любой оператор считает вход. и исход. трафик. (

Отредактировано Knarl (2008-06-15 22:27:31)

0

104

m777 написал(а):

Качать на свободном выгоднее

может и выгоднее а вот скорость и качаество.когда-то играл у друга на свободном при входе в инет писало 44кб/сек считаем скорость скачаки 44:10+5%=4.8(считал в голове, первое дествие скорость интернета поделили на десять а от полученного  числа вышитали 5 процентов(обычно берут процентами 5-7 , я взял 5) процентов и прибавли их, токова скорость закачки)+ к этомускорость там очень сильно скачет + то что с файлообмеников не покачаеш там дается обычно на скачку 24 часа(но там файлы делят по 100мб)+ если сервис упал то ты можеш токо один раз востоновить закачку(это так же если качать с файлообмеников)
а вывод например качаем последнию серию лелуша 459мб считам
при  ровной закачке 4.8х60х60х24=414720кб(это мы скачиваем в сутки) то есть лелуша мы получаем примерно за 26-27 часов

Отредактировано SeeN (2008-06-15 23:10:34)

0

105

Я щас наверно как Сакура - "появлятся буду по корыстным целям" = инет экономить\деньги .

0

106

SeeN написал(а):

а вывод например качаем последнию серию лелуша 459мб считам при  ровной закачке 4.8х60х60х24=414720кб(это мы скачиваем в сутки) то есть лелуша мы получаем примерно за 26-27 часов

А с мегафона это можно за ночь скачать. (при удачном соединении)
У или на крайний случай за ночь, и еще метров 50 останется. )

0

107

Гыся писал: ""Конечно не 150 метров. Ты скорость соеденения считаешь а качает всегда со скоростью меньшей. Тут примерно 6-9 кб\с выходить будет.
При моём адсл 64кб\с выходит скорость скачивания 9-11 кб\с в среднем.""

кб\с тут разные:
64кб\с = 64 килобит\с
9-11 кб\с = 9-11 килобайт\с (хотя по моему у тебя сеть прыгает, т.е. выдаёт больше чем по тарифу, т.к. это 9-11 кб\с, на самом деле 72-88 килобит\с)
знаю человека, у кого тоже 64 авангард, там 6-8, т.е. 48-64 килобит\с. Просто у тебя соединение лучше))

Про килобиты и кб\с я щас у одного сисадмина спросил. Т.е. то, что я писал на 3 страннице истинно, а это (на 4 странице):
"4*60*60/1000=14,4 м. вот это скорее. так как она часто падает."
по тому что м, не мегабит, а мегабайт. т.е., мегабитный интернет (который не скоро будет), это 1\8 мегабайтного. Проверьте вес файлов больших на компе, он в БАЙТАХ. Вот и путанница с битами и байтами. Биты наверно пишут, так как более мелкая единица (и точнее, и цифры получаются так то внушительнее).

Ну вот, не выдержал, отписался. А хочу ведь завязать!

0

108

m777 написал(а):

Ну вот, не выдержал, отписался. А хочу ведь завязать!

Это зависимость. )))
Все мы зависимы. :-D

0

109

Блин, в инете биты, на компе байты. В инете соединение по мелочному весу, а на компе лежит то по солидней (в 8 раз).
А "А с мегафона это можно за ночь скачать. (при удачном соединении)
У или на крайний случай за ночь, и еще метров 50 останется. )" меня не устраивает. Помню с РОЛ 20 РУ сидел ночами - НЕЕ, больше не буду так извращаться - спать надо с выключенным компом, или как минимум это должен быть ноут, или комп в другой комнате!

0

110

да ну у меня комп постоянно ночью работает эт мне уже как колыбель)

0

111

"46,6*60*60/1000=167,76 мегабит"
167,76/8=20,97 мегабайт (до 14 далеко)
Интересно, а разница больше из за чего больше, из за служебки, или из-за неполного использования канала (спада)?

SeeN, ужас ((

0

112

Друг, который клик брать симку (теперь) хочет, ещё пояснил, что в прайсе Билайн новый тариф, "Клик+" появился, и переход на него с "Клик" бесплатный. Тока цены там такие же так в "Клик", который тут в инете обозревается, а на старый клик в прайсе инфы нет. В чём между ними разница?

p.s. Мне очень нужно: где будильники продаются (и по чём)? У меня кроме сотового и телика нет будильников, а это не гуд((.

0

113

m777 написал(а):

В чём между ними разница?

Самому интересно. ) Скорей всего, они просто название сменили. ))
Вот инфа на "старый" Клик.

Абонентская плата: 0 руб.
Все входящие звонки: 0 руб.
Исходящие звонки на мобильные телефоны «Билайн»:  3,40 руб.
Исходящие звонки на мобильные и городские телефоны: 3,40 руб.
Мобильный GPRS-интернет (1 МБ переданных/полученных данных): с 08:00 до 00:00, 4,95 руб.с 00:00 до 08:00 2,48 руб.
На новый инфы найти Нарл не смог. ))

m777 написал(а):

где будильники продаются

Ты прямо в тупик этим вопросом Нарла поставил. Честно, никогда не задумывался даже. )))

SeeN написал(а):

да ну у меня комп постоянно ночью работает эт мне уже как колыбель)

Знакомая ситуация. ) Нарл долго привыкал, но теперь даже не заметно как-то. ))

0

114

m777 написал(а):

спать надо с выключенным компом, или как минимум это должен быть ноут, или комп в другой комнате!

А у миня под ухом ^^ Ну ты видел, всю ночь жужжит) Как колыбельная))

Нет всё правельно мы считали скорости ^_^
А прыгает у меня если я бегаю по страничкам то ясно дело браузер будет чучуть есть (но совершенно незначительно)
А если в покое находится то 11... ну +\- 0,5

0

115

Я тут понял. Сетевой модем лучше. Хоть не надо будет вручную дозваниваться до сети + если сеть полетит, он сам соединит когда она появиться.

0

116

Настраивать его тока посложнее:
для Варалукарового модема:
Acorp Adsl Modem (и ещё дописал он Sprinter@ADSL)
Вначале через командную строку узнаём свой IP (CMD>IPCONFIG), это я ещё с СЛИ знал. Потом вбиваем в браузере номер IP (нечто подобное надо, когда выходишь на виртуальные диски, т.е. сервак поднимаешь через это, пишешь LocalHost, но можно по другому), вываливается менюшка, где надо подтвердить, что ты админ. Для разных сет.модемов (в данном случае свич) по разному, нужно тупо читать мануал (а в худшем, его ещё выкачивать), и там указан имя и пароль.
Для примера (в случае Варалукара было так):
имя      admin
пароль admin
Далее в меню настраиваешь сервак по мануалу. В худшем случае оно на инглише (может на русском и нету).

p.s. Сиин, если будешь тянуть сеть, то желательно витую пару ещё в кабель канал поместить, типа защита.
Ещё, у друга было так, что сеть выкинула (тот, которого вечером регулярно выкидывало), я у него занаво соединение
делаю, с какой то попытки делается на пол минуты, но потом вылетает, мона снова включить. Сетевой модем работает отдельно от компа, и сам будет соединяться автоматически с ним = автоматизация. И в описанном выше случае, у нас просто будет иногда падать скорость до 0 (но во время соединения с сетью качаться будет), так что не придётся караулить сеть ).

0

117

"Ещё, у друга было так, что сеть выкинула (тот, которого вечером регулярно выкидывало), я у него занаво соединение
делаю, с какой то попытки делается на пол минуты, но потом вылетает, мона снова включить."
Модем USB-шный у него в "подарок" от СЗТ, цена ему меньше 100 руб (для СЗТ, берущего оптом, это копейки), друг у меня кстаки сказал, что такой за 70 руб в продаже видел.

"Сетевой модем работает отдельно от компа, и сам будет соединяться автоматически с ним = автоматизация."
С сетью автоматически соединяется, и через себя (если комп включен) комп с сетью.

"И в описанном выше случае, у нас просто будет иногда падать скорость до 0 (но во время соединения с сетью качаться будет), так что не придётся караулить сеть )."
Вот например ночью вас выкинет из сети, пока вы спите. Или сеть потеряна, при соединении держится чу чуть, и вы из за нехватки терпения ждёте, когда сеть нормальной станет.

"(нечто подобное надо, когда выходишь на виртуальные диски, т.е. сервак поднимаешь через это, пишешь LocalHost, но можно по другому)"
это для Денвера (бесплатная установка SQL сервера, но с уменьшеными возможностями)

0

118

не мне уже не придеться делать сетей своей в полне достаточно (елемент и метро)  сетевой кабель это обьязательно в кабель канал если проводочек порветься то тебя будет из сети выкидывать главное вам заземлить свитч иначе молния оба компа спалит мне уже палила . .
не если правильно всё зделаете то даж караулить не придеться

0

119

"не мне уже не придеться делать сетей своей в полне достаточно (елемент и метро)"
переведи

"главное вам заземлить свитч иначе молния оба компа спалит мне уже палила . ."
а тут поподробнее. чток я забыл о заземлении.
а разве нельзя просто выключить свич? (чтоб он не работал) во время молнии?

0

120

Тока что позвонили из СЗТ. Техническая возможность есть, а портов нет. Буду звонить в следующем месяце. Но к осени он мне нужен. А пока что предложите?
Они мне сказали что будут звонить. Я наоборот, настоял, что сам буду звонить, они себе это отметили))

0

Вы здесь » Аниме в Сыктывкаре » ФЛУД » по чём нынче инет? (и сеть сюда же)